这地方老是有人迷路 高雄鬼打墙热点曝光

1月19日傍晚约5点18分,高雄市左营派出所副所长蔡太雄及警员卓佩宸获报,指半屏山又有人迷路受困,员警赶到登山口,打电话联系报案的翁姓夫妇,他们告知已遇到山友陪同下山,没事了。

这是继去年12月8日后,仅相隔约1个半月的第二起半屏山迷路案。当时36岁叶姓妇女带3岁儿子前往,受困1个多小时后获救,母子俩差点脱水。

警方表示,住三民区的翁姓夫妇当天顺着指标及登山阶梯往上走,下山时,绕过一颗大石头之后,走了20分钟都没看到其他人,也无指标,眼看就要天黑,担心受困山区,只好打电话求助,所幸遇到山友协助,否则又要漏夜搜山了。

因为消防队已派救护车到场待命,等翁姓夫妇下道登山口后,救护员立即检测两人的健康状况,确认无外伤且无异状,但因为迷路心慌,两人都略显疲惫。

左营区半屏山海拔虽然不到200公尺,却是知名的鬼打墙热点,每年都会发生数起登山客进入无标示牌的蜿蜒小径而迷路案件,高雄人也难以幸免,且天色愈晚愈找不到出口,就算透过手机联系导引也没用,所幸最后都能在警、消协助下脱困。

原文链接:http://alternativesunlimited.com/smj/20190130/e093fn5qtgus.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。